Русская весна

115 053 подписчика

Свежие комментарии

«Тошно родиться белым»: новый чудовищный расизм захватывает Запад

«Тошно родиться белым»: новый чудовищный расизм захватывает Запад

Если взглянуть на либеральную повестку последних лет, складывается устойчивое впечатление, что корень мирового зла — это цисгендерный белый мужчина. Их чуть ли не сызмальства заставляют признать некую привилегированность и тут же начать за нее извиняться.

Впрочем, женщинам тоже зачастую достается, взять хотя бы несчастную Джоан Роулинг, которую буквально затравили представители транс-сообщества после ее высказывания о биологическом поле. Или недавний случай с певицей Ланой дель Рей, на которую накинулись из-за того, что на обложке ее последнего сингла нет ни одной «цветной» женщины. А между тем, исполнительница просто взяла фотографию своих близких подруг, и что же, ей теперь круг общения формировать под запросы меньшинств?

Пришедшая из США идея о привилегированности белых людей нашла большую поддержку в культурной среде. И это довольно парадоксально, учитывая, что сама суть расизма состоит в том, чтобы делать вывод о вине или приниженности человека, исходя из цвета кожи.

Тем временем на Западе университеты и средства массовой информации берутся перевоспитывать людей.

Если ты белый (и не дай Бог, успешный), то устыдись, откажись от себя, своей идентичности, пожертвуй всем в пользу своего менее успешного чернокожего собрата.

И тогда, возможно, общество тебя простит.

Очевидно, что набирающий обороты на Западе антирасизм становится расистским сам по себе.

Тут на память приходит закономерность, выведенная в свое время автором историко-политического трактата «Демократия в Америке» Алексисом де Токвилем. Эта закономерность гласит: когда люди начинают жить лучше, то им сразу же хочется жить еще лучше, и вот тогда им подсказывают, кто в этом виноват, те, кто хочет жить совсем хорошо.

В случае гендерных и межрасовых войн мы видим, что жажда равенства становится только сильнее по мере увеличения этого самого равенства. При этом успехи в борьбе против угнетения совершенно не приносят радости.

Еще один момент, демонстрирующий всю парадоксальность нынешнего антирасистского либерального движения, состоит в том, что только от белых требуют расового разнообразия.

«В ваших фильмах недостаточно представлены черные и латиноамериканцы», «у вас в балете нет ни одного темнокожего танцовщика» и так далее. В умах обывателей это зачастую доходит до абсурда. При этом «разнообразия» не требуют от Индии, Китая, африканских стран, как будто они совершенно безвинны.

Увы, в ближайшие годы цивилизованному обществу придется долго и болезненно искать благоразумный баланс между представителями различных рас и народностей, чтобы окончательно не скатиться в пучины «цветного расизма».

Читайте также: «Разборки и месть»: Полиция Франции рассказала, за что битами и молотком избили украинца в Париже (ВИДЕО)

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх