Русская весна

115 053 подписчика

Свежие комментарии

Путин прокомментировал акции в поддержку Навального (ВИДЕО)

Путин прокомментировал акции в поддержку Навального (ВИДЕО)

Президент России Владимир Путин прокомментировал прошедшие 23 января незаконные митинги в поддержку блогера Алексея Навального, негативно оценив действия организаторов, которые прикрылись детьми.

Глава государства подчеркнул, что реализовывать право на выражение своей точки зрения граждане могут только в рамках закона. 

«Я уже много раз высказывался на подобные темы и хочу подчеркнуть: все люди имеют право выражать свою точку зрения в тех рамках, которые предусмотрены законом. Всё, что выходит за рамки закона, не просто контрпродуктивно, а опасно», — сказал Путин во время онлайн-встречи с учащимися вузов, приуроченной ко Дню студента.

«Все люди имеют право на политическую деятельность, на выражение своего мнения, на его продвижение в общественном сознании, но в рамках закона. Так же в рамках закона должны действовать и правоохранительные органы.

Они должны выполнять свой долг служения народу России и государству, но тоже в рамках своих служебных обязанностей. Надеюсь, что нам удастся таким образом и двигаться дальше», — резюмировал президент.

Кроме того, он отметил, что в своей истории государству не раз пришлось столкнуться с событиями, «когда ситуация выходила далеко за рамки закона и приводила к такой раскачке общества и государства, от которой страдали не только те, кто раскачивали государство и общество, но и те люди, которые к этому не имели никакого отношения».

Не оставил без внимания Владимир Путин и тему преступного вовлечения детей в незаконные акции.

«Ни в коем случае нельзя выталкивать вперёд несовершеннолетних», — сказал глава государства. Такое поведение он сравнил с действиями террористов, которые «так поступают», когда «впереди себя гонят женщин и детей».

К этому Путин добавил, что в ответственной политике нет места незаконным акциям ради достижения своих целей и задач: «Никто не должен прибегать к ним (незаконным акциям), стараясь защитить свои какие-то амбициозные задачи и цели, особенно в сфере политики. Так политика не делается, во всяком случае, ответственная». 

В качестве примера для сравнения ситуации в России президент нашей страны обратился к событиям с беспорядками в Вашингтоне, когда сторонники уходящего президента Дональда Трампа штурмом провались в Капитолий, и теперь задержанным участникам грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте также: Первый пошёл: есть приговор участнику протестов в Петербурге

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх