Русская весна

115 053 подписчика

Свежие комментарии

Подполковник ВСУ жалуется на домогательства полковника

Подполковник ВСУ жалуется на домогательства полковника

Генштаб ВСУ объявил о служебной проверке, начатой после публикации в черниговских массмедиа истории женщины-подполковника, которая обвинила своего коллегу в буллинге и домогательствах.

Соответствующий приказ отдал главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак, отметив, что заявление женщины уже внесено в Единый государственный реестр досудебных расследований Нацполиции.

В ВСУ не называют фигурантов дела по имени, ссылаясь на законодательство, согласно которому «никто не может быть обвинен в совершении преступления без вынесения соответствующего судебного решения».

Но речь идет о подполковнике Ольге Деркач, которая обратилась в редакцию местной газеты с жалобой на действия полковника, главы Черниговского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки.

В Amnesty International Ukraine отметили, что «следят за ходом этого дела».

Ольга Деркач обвиняет в домогательствах 53-летнего Александра Криворучко, с которым женщина работает вместе уже 11 лет, с 2009 года. По ее словам, полковник «имел множество конфликтных ситуаций с подчиненными и сослуживцами», а однажды избил военнослужащего.

«Пока он был замом комиссара, я с ним почти не сталкивалась, а когда занял руководящую должность в октябре 2015 года, то с его стороны я начала получать знаки внимания, которые неприемлемы в отношениях “руководитель-подчиненный”.

Криворучко разведен, имеет взрослую дочь.

Сначала я пыталась относиться к его комплиментам и касаниям к моему телу с пониманием и терпением — ну, такой темперамент у мужчины, что делать.

Например, для него нормально, когда после утреннего построения на плацу он целует нескольких приближенных к себе женщин, как бы по кругу, приветствуя. Он так этих женщин приучил, даже прозвище ему дали „заслуженный целовальник военкомата“…

Впоследствии я поняла, что он не воспринимает мои отказы серьезно и продолжает искать со мной более близкий физический контакт», — рассказала военнослужащая.

По ее словам, из-за своей неуступчивости она впала в немилость — офицер начал оскорблять ее умственные способности и критиковать качество выполняемых обязанностей.

«Я вроде тупая, не умею маршировать, у меня беспорядок в шкафу в кабинете, много разговариваю по телефону и вообще не справляюсь со своими служебными обязанностями, а значит, меня надо перевести в бригаду, потому что я „пороха не нюхала“. Хотя я как раз и нюхала, была в АТО 8 месяцев, а он там был лишь несколько дней», — рассказывает женщина.

Читайте также: Украину охватывают бунты: люди требуют российскую вакцину (ФОТО, ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх