Русская весна

115 029 подписчиков

Украинцы не получат российскую вакцину из принципа: заявление главы МИД (ВИДЕО)

Украинцы не получат российскую вакцину из принципа: заявление главы МИД (ВИДЕО)

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что как член правительства выступает против поставок российской вакцины от COVID-19.

Он подчеркнул, что на его «принципиальную» позицию не повлияет даже доказанная эффективность российского препарата.

«Как член правительства, я бы выступал против такого решения.

Потому что Россия не заботится о здоровье украинцев, она заботится о навязывании своих пропагандистских штампов и идеологии путём поставки вакцины… Даже если бы она была действенна», — рассуждает Кулеба в эфире одного из украинских телеканалов.

При этом в лучших традициях киевской русофобской политики он опустил тот факт, что Россия не только заботится о поставках, но и готова сотрудничать в рамках налаживания производства вакцины по российской технологии на украинских предприятиях.

Такой практикой уже решили воспользоваться многие страны мира, чьи правительства с гордостью рапортуют о достигнутых договорённостях.

Впрочем украинские власти на алтарь русофобии готовы положить любое количество человеческих жизней, что следует из дальнейших пояснений Кулебы о том, что само обсуждение возможности вакцинации украинцев российским препаратом — это уже признак навязывания Украине гибридной дискуссии по поводу этой вакцины.

«Я хочу чётко сказать, что пропагандистские возможности “Спутника” намного превышают его реальные возможности и эффективность.

Потому что нам навязывают эту историю, что “вас все кинули, вы ничего не можете, а мы, как всегда, братский народ, стоим рядом и готовы помочь”», — рассказывает Кулеба согражданам, не уточняя, чем была бы плоха для украинцев помощь братского народа.

Напомним, что в начале декабря 2020 года киевские власти отрицательно отреагировали на заявление расположенной в Харькове компании «Биолек» и Российского фонда прямых инвестиций о готовности развернуть на территории Украины производство вакцины «Спутник V». Как сообщала «Русская Весна», глава Фонда Кирилл Дмитриев тогда отметил, что на мощностях «Биолека» произвели первые пробные образцы (формы) вакцины «Спутник V».

В начале 2021 года компания «Биолек» подала документы на регистрацию «Спутника V» на Украине.

Однако в правительстве Украины продолжают настаивать на невозможности использовать для вакцинации населения российский препарат и готовят украинцев к тому, что поставки западных вакцин могут переноситься на неопределённые сроки.

Читайте также: Эксперт нашёл доказательства вины Киева в крушении Boeing МН17 на Донбассе

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх