Русская весна

115 029 подписчиков

Свежие комментарии

  • ион попов26 января, 9:05
    На поле боя не бывает посторонних, помните об этом. Там и время, и события идут по другому. Раз вы решили там оказать...Не простила? Полу...
  • Павел Поспелов26 января, 8:44
    Америка под неграми, Европа под арабами. Чуден НОВЫЙ мир. Кто же будет под китайцами, чур меня.«Тошно родиться б...
  • Михаил Брусенцов26 января, 7:40
    Украина это часть территории Российской Федерации и не должна самостоятельно представлять себя в ПАСЕ, а вернуться на...Украина хочет обж...

У Зеленского прокомментировали возможность переговоров с Россией о ситуации с Крымом

У Зеленского прокомментировали возможность переговоров с Россией о ситуации с Крымом

Украина перекрыла искусственный канал, по которому поставлялась вода в Крым, а не русло реки Днепр, на что имеет полное право.

Об этом заявил так называемый «постоянный представитель президента Украины в АР Крым» Антон Кориневич в соцсети.

«Относительно очередного обострения внимания чиновников оккупационной власти РФ по поводу днепровской воды можно сказать следующее: Крым является территорией Украины. Крым не является территорией РФ. Поэтому РФ не может поднимать в межгосударственных отношениях вопросы, связанные с Крымом. Вопросы, связанные с Крымом, может поднимать только государство-суверен, то есть Украина», — пишет он.

Кориневич отметил, что Днепр не течет по территории Крыма. Украина не перекрыла русло реки Днепр, а перекрыла технологическое сооружение (канал), которое находится на территории Украины.

«По всем подсчетам, пресной воды в Крыму для потребностей населения хватает. В целом именно государство-оккупант должно отвечать за обеспечение оккупированной территории всеми необходимыми ресурсами», — добавил представитель президента.

Как ранее сообщала «Русская Весна», власти Республики Крым планируют обратиться к руководству России с просьбой об инициировании переговоров с Украиной о возобновлении подачи на территорию полуострова вод реки Днепр, которые блокируются построенной Киевом дамбой.

Читайте также: «Чтоб не гнил, как труп безродной собаки» — тело украинского боевика эвакуировали военные ЛНР и «афганцы» (ВИДЕО, ФОТО 21+)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх