Русская весна

115 053 подписчика

Свежие комментарии

Не простила? Получившая удар от полицейского пожилая женщина намерена обратиться в Следком 

Не простила? Получившая удар от полицейского пожилая женщина намерена обратиться в Следком 

54-летняя Маргарита Юдина, которая получила от полицейского удар в живот на несанкционированной акции 23 января в Санкт-Петербурге, заявила, что намерена обратиться в Следственный комитет:

«Ко мне не приходили, чтобы взять показания, приходили полицейские только с просьбой простить своего сотрудника. Все равно нужно, чтобы это дело имело законный ход, а не мелодраматический. Поэтому я намерена обратиться в Следственный комитет и узнать, кто напал на меня», — сказала она.

Напомним, в воскресенье в больнице женщину навестил начальник управления МВД по Санкт-Петербургу, который принёс извинения от имени всех своих коллег, а позже к ней с цветами пришёл и ударивший её сотрудник, назвавший ситуацию личной трагедией. Тогда Юдина сказала, что приняла извинения полицейских.

Теперь же она объяснила, что дело не в её личном прощении, она считает, что на её месте может оказаться кто угодно и полицейские должны чувствовать свою ответственность, чрезмерно не применяя силу по отношению к своим согражданам.

«Тут же дело не в моём прощении, мог любой на моём месте оказаться. Это же не личный наш с ним конфликт», — заявила потерпевшая.

Ранее известный писатель Захар Прилепин высказал спокойную оценку происходящего:

«Очень уважаю свою милицию. Пока добропорядочные граждане соревновались в Сетях, доказывая, что вставшим на пути бабушкам надо бить с ноги и вообще „всё неоднозначно“ — целый полковник пошёл и спокойно извинился.

Настоящий офицер.

И его извинения были приняты. Бабушка оказалась разумной гражданкой.

Вообще не первый раз замечаю, что наше государство добрее огромного количества собственных граждан.

Хорошо, что такую машину придумали — „государство“. Не надо её ломать. А то здесь такой атас начнётся.

Я как раз „Тихий Дон“ перечитываю в четвёртый раз. Его надо каждый год вслух всей стране читать. Сразу после выпуска новостей», — написал он.

В свою очередь, врач и телеведущий Александр Мясников оправдал действия сотрудника правоохранительных органов.

«Парень при исполнении, идёт „замес”, они ведут задержанного, тут кто-то бросается под ноги с криками „за что?!”. Это не женщина для него в данную секунду, это объект, препятствующий выполнению его задачи. Может баллончиком брызнуть, а может и шилом пырнуть!

У него рефлекс, наработанный годами тренировок. Женщины — там, в мирной жизни, тут все, кто мешает выполнению полицией поставленных задач — потенциальный противник. „Ах, как же так — мирный протестующий и противник?!” Да вот так — это к политикам, а парень задачу выполнял. Довели до всего этого, а он виноват?! А потом опять будете на полицию уповать? Если этого сдадим, вы уверены, что другие в критический момент не подумают: “Да оно мне надо?!”

У меня был в жизни эпизод, когда был в молодости вовлечён в драку и травмировал постороннего. На автомате — увидел краем глаза движение и сработал на опережение… На поле боя не бывает посторонних, помните об этом. Там и время, и события идут по другому. Раз вы решили там оказаться, то надо быть к этому готовым».

Читайте также: Страшные кадры: на группу россиян совершено вооружённое нападение в Турции (ФОТО, ВИДЕО 18+)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх