Русская весна

115 029 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Брусенцов26 января, 7:40
    Украина это часть территории Российской Федерации и не должна самостоятельно представлять себя в ПАСЕ, а вернуться на...Украина хочет обж...
  • Михаил Брусенцов26 января, 7:35
    Проститутка двуличная и штатовская жополизка! Указывать своим внукам может, а не России, от России уже получали дрызд...Глава МИД Чехии х...
  • Владимир Горякин26 января, 7:29
    Стадо баранов и останется стадом баранов. Насральный и его окружение заработают на них бабло от америкосов. А бараны ...Не простила? Полу...

Азербайджан совершил акт агрессии против России и Армении, — Арутюнян

Азербайджан совершил акт агрессии против России и Армении, — Арутюнян

Главный советник премьер-министра Армении Вагаршак Арутюнян считает очевидной агрессией уничтожение азербайджанскими вооруженными силами российского вертолета Ми-24 на суверенной территории Республики Армения. 

«Поражение подразделениями ПВО Азербайджана вертолета Ми-24 ВКС РФ, нашего союзника, на суверенной территории Республики Армения является явной агрессией и нападением как на Армению, так и на Россию. Азербайджан четко видел, что вертолет летел по территории Армении, и очевидно, что он не представлял угрозы. Несмотря на это обстоятельство, они применили противовоздушную оборону и сбили вертолет.

С другой стороны, сбит вертолет 102-й российской военной базы, а нападение на вертолеты и самолеты считается нападением на данную страну, в данном случае — на Россию, поскольку воздушное судно является территорией данного государства. В данном случае грубо нарушены основные принципы и постулаты международного права», — подчеркнул Арутюнян.

Главный советник премьер-министра Армении считает необходимым рассмотреть также прямое участие Турции в нападении на вертолет союзника Армении, так как вертолет был сбит из Нахичевани, который находится под контролем Турции.

«Очевидно, что характер и направление полета вертолета не могли считаться угрозой для азербайджано-турецкой стороны и в этом смысле какие-либо аргументы неприемлемы.

Это похоже на турецкий стиль, когда был сбит российский Су-24 в Сирии», — заключил Арутюнян.

Читайте также: МОЛНИЯ: Российский военный вертолёт сбит над Арменией, — Sputnik (+ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх