Русская весна

115 029 подписчиков

Свежие комментарии

На Украине празднуют победу по поводу решения Европейского суда

На Украине празднуют победу по поводу решения Европейского суда

Глава Минюста Денис Малюська считает победой решение ЕСПЧ перейти к рассмотрению по существу дела Украины против России по вопросу принадлежности Крыма. Решение суда он прокомментировал на своей официальной странице в соцсети в четверг, 14 января.

«Победа! Первая промежуточная победа в серии дел Украины против России в ЕСПЧ! Сегодня ЕСПЧ огласил решение, которым признал приемлемым дело Украины против России (по Крыму) и перешел к рассмотрению дела по существу», — написал министр.

Он отметил, что в деле есть несколько важных аспектов.

«Юридический: мы шаг за шагом доказываем судебными решениями факты агрессии и преступного поведения Российской Федерации на территории нашего государства. Решения судов — это не политические заявления. Рано или поздно такие решения будут иметь юридические последствия для топ-чиновников страны-агрессора.

Коммуникационный: и мы, и Совет Европы даем мощный месседж: Крым остается в наших приоритетах, мы все помним и будем настигать всех причастных», — написал министр.

Украинский министр добавил, что решение ЕСПЧ является мощным юридическим ударом по «мифологии, которую использует Россия в гибридной войне».

«В противодействии гибридной войне Россия поддерживает миф о “мирном” и “правомерном” “присоединении” Крыма.

Миф, конечно, в первую очередь для их внутреннего пользования. Но они пытаются продвигать его и на международной арене…

Крым — это история вооруженной агрессии и грубых нарушений прав человека, а не “референдума” и “мирного волеизъявления”», — подчеркнул глава глава Минюста.

Как сообщалось, суд признал частично приемлемой жалобу Украины. В России заявляют, что ЕСПЧ сделал вывод о недоказанности ряда обвинений Украины.

Читайте также: «Атошник» напал на Порошенко и «опустил» его (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх