Русская весна

115 029 подписчиков

Свежие комментарии

Цирк и месть: известные украинцы отреагировали на санкции США 

Цирк и месть: известные украинцы отреагировали на санкции США 

Соединенные Штаты Америки ввели санкции против граждан и организаций Украины из-за «вмешательства в выборы».

Согласно сообщению Министерства финансов США, в санкционном списке семь граждан и четыре информационных ресурса Украины.

В заявлении Минфина США утверждается, что санкции ввели против лиц, являющихся частью «связанной с Россией сети влияния, имеющей отношение к депутату Верховной рады Андрею Деркачу».

Фигуранты списка, политики и общественные деятели поделились своей реакцией на введение санкций.

Народный депутат Александр Дубинский:

К сожалению, ложные доносы шабунят и всех остальных ему подобных аферистов, по поводу якобы моей связи с Деркачем, временно, в силу объективно сложной ситуации в США, позволили коррупционным паразитам реализовать очередную аферу.

Вызывает сожаление, что некоторые должностные лица США пользуются лживыми доносами аферистов, которые фактически содействуют коррупции в Украине.

За право иметь независимую позицию, которая связана с отстаиванием интересов украинского народа, можно испытать временные неудобства и временно побывать в таких списках.

Экс-нардеп Александр Онищенко:

Введение санкций против меня прогнозируемо. Так же, как и моя реакция на них — плевать.

Эти санкции — реакция новых властей США на мои системные разоблачения коррупции Байдена и Демпартии США в Украине, а также их агентуры влияния, представленной в лице сетки дорогостоящих и бестолковых антикоррупционных органов.

Журналист Юрий Бутусов:

Первый удар Байдена: США объявили санкции против «слуги народа» Александра Дубинского и тех, кто проводит антиамериканскую политику, тех, кто раскручивал скандалы против Байдена и против НАБУ!

Сразу после пресс-конференции, где народный депутат Андрей Деркач (известный связями с РФ) опубликовал записи разговора Байдена и Порошенко, в сентябре 2020-го года США ввели санкции против Деркача.

А теперь после избрания Байдена, даже не дожидаясь инаугурации, новый пакет — под санкции Минфина США попал «слуга народа» Александр Дубинский, экс-депутат Александр Онищенко, экс-прокурор Константин Кулик, а также связанные с Деркачом Андрей Телиженко, Петр Журавель, Антон Симоненко, Дмитрий Ковальчук.

Наказали тех, кто лично принимал участие в распространении аудиозаписей разговора Джозефа Байдена и экс-президента Петра Порошенко.

Что ж, интересно, как прокомментируют украинские руководители санкции США. Ждем обещанные результаты уголовного дела от ГПУ… Байден любит скорость!

Экс-премьер-министр Алексей Гончарук:

Поздравляю господина Дубинского с получением «бана» (запрет въезда и взаимодействия, блок активов и т. д.) от правительства США. И это только начало. Рано или поздно это случится со всеми прислужниками олигархов и Кремля в Украине.

Юрист Андрей Портнов:

Санкции — это месть и международная информационная дискредитация при отсутствии доказательств вины, обоснованных подозрений, обвинительных приговоров и любых судебных решений.

Санкции — это трусость предъявить что-либо в публичном и состязательном судебном процессе, решение, принятое вне установленных кодексами и законами процедур, без права на защиту или права быть проинформированным о сути претензий.

Народный депутат Максим Бужанский:

Лениво наблюдаю за цирком наших заокеанских друзей. Это такая проблема эксплуатации демократии, все вроде хорошо, а потом бац, и передернули карты, везде забанили, затерли, затоптали и забыли.

Просто в инструкции к демократии она написана мелкими буквами, никто ж не читает. А там все просто — если очень нужно, то можно. Главное, чтоб не часто, иначе это уже не солидная демократия, а какая-то банановая республика выходит.

Что предшествовало

19 мая 2020 года Андрей Деркач обнародовал аудиоматериалы, которые могут свидетельствовать о влиянии экс-вице-президента США Джозефа Байдена на Петра Порошенко.

На записях обсуждается получение миллиарда долларов в обмен на сохранение схем Burisma и международной коррупции.

20 мая утром Офис генпрокурора сообщил, что внес в ЕРДР информацию по статье о государственной измене и злоупотреблении властью или служебным положением.

Петр Порошенко назвал «пленки Деркача» масштабной спецоперацией пятой колонны Кремля против Украины. В штабе Джо Байдена «пленки Деркача» назвали «полностью отредактированными».

Читайте также: Раскрыты подробности побега Януковича с Украины

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх